Так как усилитель тормозной системы действует только при работающем двигателе (кроме автомобилей с противоблокировочным устройством), то на автомобилях с неработающим двигателем тормозную педаль необходимо нажимать сильнее!
На автомобилях с усилителем рулевого механизма при неработающем двигателе для поворота руля также требуется большее усилие, поскольку усилитель не работает.
Буксировочный трос должен быть эластичным, чтобы оказывать щадящее действие как на буксируемый, так и на буксирующий автомобили. Применять трос только из синтетического материала или с эластичным промежуточным звеном. Однако наиболее безопасным является применение буксировочной штанги.
Автомобили, у которых имеется или предполагается дефект системы зажигания, могут буксироваться только с отсоединенным штекером реле системы TSZ-H.
Двигатели автомобилей с катализатором отработавших газов нельзя запускать с помощью буксировки на протяженном отрезке пути, см. главу «Система выпуска отработавших газов».
При отсутствии масла в коробке передач, автомобиль может буксироваться только с поднятыми ведущими колесами.
Буксировка автомобилей с автоматической коробкой передач
Рычаг коробки передач в положении «N».
Максимальная скорость буксировки: 50 км/ч!
Максимальное расстояние буксировки: 50 км!
При буксировке на большие расстояния перед автомобиля должен подниматься. Причина: при неработающем двигателе масляный насос коробки передач не работает, поэтому коробка передач при высокой частоте вращения продолжительное время смазываться будет недостаточно.
Эта статья доступна на английском, болгарском, белорусском, украинском, сербском, хорватском, румынском, польском, словацком, венгерском